家族クリスマス会の翌日に、嫁さんと一緒に東京は渋谷区の代官山にあるレストランに、ランチを食べに行きました。
12月24日(月 祝日)のクリスマスイブの日でした。
店名は BISTRO FAVORI 代官山 フランス料理のレストランです。
豪華なメニューが人気のお店で、しかもクリスマスシーズンの繁忙期ですので、前以って予約を入れておきました。
お昼時のクリスマスランチメニューは、若い家族とカップルで予約満席でした。
僕等はその中では最年長者だったのかも知れません^^。

まずはワインで乾杯。
赤ワインと白ワイン、昼間から飲める贅沢です。

メニュー表
豪勢な食事が並びます。
クリスマスイブの昼のひととき、大切な時間を過ごします。

オマール海老と帆立 季節のサラダ仕立て
前菜です。
海老と帆立を野菜が取り巻く様に包み込んでいます。
赤いミニトマトが、適度な酸っぱさで味を引き締めます。

パン
オリーブオイルに付けて食べます。
表面の皮が硬く、カリカリとした食感がいいです。

平目のヴァプール ソースベルモット
白身の柔らかな魚料理で、ヒラメです。
肉厚の魚肉を味わえます。
かけられた特性のソースがまた美味しいです。

ここでシャンペンを追加注文。
二人で飲みます。

黒部和牛とフォアグラのロッシーニ風
噛み応えのある牛肉の上に、柔らかなフォアグラが乗っかっており、その対照的な歯応えが味の好さと共に味わえます。
肉の美味しさを充分に堪能出来ます、メインディッシュです。

イチゴとミントのジュレ フレーズフロマージュブランのグラス
デザートはアイスクリームとチョコレートです。
冷たい舌触りを楽しめます。

最後は紅茶かコーヒーを選べますが、僕と嫁さんはコーヒーを希望しました。
約一時間半に渡る食事のコースを味わいました、クリスマスランチでした。
味わい深い食事に満足しました。
また来てみたいと思いながら、お店を後にしました。
続きます。
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