家族クリスマス会の翌日に、嫁さんと一緒に東京は渋谷区の代官山にあるレストランに、ランチを食べに行きました。
12月24日(月 祝日)のクリスマスイブの日でした。

店名は BISTRO FAVORI 代官山 フランス料理のレストランです。




豪華なメニューが人気のお店で、しかもクリスマスシーズンの繁忙期ですので、前以って予約を入れておきました。
お昼時のクリスマスランチメニューは、若い家族とカップルで予約満席でした。
僕等はその中では最年長者だったのかも知れません^^。



イメージ 2

まずはワインで乾杯。
赤ワインと白ワイン、昼間から飲める贅沢です。



イメージ 1

メニュー表

豪勢な食事が並びます。
クリスマスイブの昼のひととき、大切な時間を過ごします。



イメージ 3

オマール海老と帆立 季節のサラダ仕立て

前菜です。
海老と帆立を野菜が取り巻く様に包み込んでいます。
赤いミニトマトが、適度な酸っぱさで味を引き締めます。



イメージ 4

パン

オリーブオイルに付けて食べます。
表面の皮が硬く、カリカリとした食感がいいです。



イメージ 5

平目のヴァプール ソースベルモット

白身の柔らかな魚料理で、ヒラメです。
肉厚の魚肉を味わえます。
かけられた特性のソースがまた美味しいです。



イメージ 6

ここでシャンペンを追加注文。
二人で飲みます。



イメージ 7

黒部和牛とフォアグラのロッシーニ風

噛み応えのある牛肉の上に、柔らかなフォアグラが乗っかっており、その対照的な歯応えが味の好さと共に味わえます。
肉の美味しさを充分に堪能出来ます、メインディッシュです。



イメージ 8

イチゴとミントのジュレ フレーズフロマージュブランのグラス

デザートはアイスクリームとチョコレートです。
冷たい舌触りを楽しめます。



イメージ 9

最後は紅茶かコーヒーを選べますが、僕と嫁さんはコーヒーを希望しました。

約一時間半に渡る食事のコースを味わいました、クリスマスランチでした。
味わい深い食事に満足しました。
また来てみたいと思いながら、お店を後にしました。


続きます。